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オリーブの栄養素Nutrients

カリフォルニアオリーブは美味しいだけでなく、ビタミンA、ビタミンE、鉄分、そして食物繊維を豊富に含んでいます。栄養素が最も高くなる旬の時期に加工、保存されるため、一年を通してその美味しさを楽しむ事が出来ます。

カリフォルニアオリーブはグルテンフリーで、トランス脂肪酸やコレステロール、また主要なアレルゲンも含まれていません。

オリーブには健康を促進させる植物由来の化学物質としては最も重要なものの一つであるポリフェノールが豊富に含まれています。

ポリフェノール

ポリフェノールは炎症を抑える効果があると言われており、特定の慢性疾患のリスクを減らす効果も示唆されています。ある研究では、450以上の食材のポリフェノール含有量を調べて順位を付けた結果、オリーブは上位50位以内に入り、エクストラバージンオリーブオイルよりも多くのポリフェノールを含んでいることが示されました。

ビタミンA

わずか数粒のオリーブには約60IUのビタミンAが含まれており、1日に必要な摂取量5000IUのおよそ1.2%になります。ビタミンAは健康的な肌や髪、また視力を保つのに重要な栄養素だと言われています。

ビタミンE

酸化から細胞を守り、細胞エネルギー産生の過程で発生するフリーラジカルを除去するのに役立つビタミンE。1食分のオリーブには0.25mgのビタミンEが含まれています。

鉄分

鉄は血液中の赤血球が酸素を身体全体に行き渡らせるのになくてはならないミネラルです。おつまみ程度のオリーブで0.5mgの鉄分を摂ることが出来ます。

食物繊維

食物繊維は食べ物が消化器官内をスムーズに移動する手助けをし、消化器官を健康に保つ働きをします。オリーブをほんの数粒口にするだけで、約0.5gの食物繊維を摂ることが出来ます。

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