カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
カリフォルニアオリーブのカルツォーネ
材料(約4枚分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 125ml
- 塩
- 2g
- カルツォーネ生地
- 1枚分
- カリフォルニアライプオリーブ ブラック・グリーン
- 各4粒
- ピザ用チーズ
- 25g
- カットトマト缶
- 25g
- 粉チーズ
- 5g
- オレガノ
- 4,5振り
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- イーストと水はよく混ぜ合わせておく。
- ボウルにすべての材料を入れてこねる。
- 生地がまとまったらボウルにラップをして約10分休ませる。
- 再度生地を取り出し軽くこねたら、4等分にし丸く成形し、ボウルにラップをして室温で約45分発酵させる。
- 生地が1.5倍~2倍になったら完成。
- 麺棒を使って丸く伸ばした生地の手前半分にチーズ、潰したピテットナチュラルライプオリーブ、ピテットグリーンライプオリーブ、カットトマト缶、粉チーズ、オレガノをのせて生地を折りたたみしっかりと閉じる。
- 230℃に温めたオーブンで約15分焼いて、完成。
- <仕上げ>
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- <仕上げ>