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オリーブ産業についてIndustry

家族経営の農園によって支えられています

家族経営の農園によって
支えられています

カリフォルニアで作られるオリーブは、アメリカ国内の全生産量の95%以上にのぼりますが、カリフォルニアのオリーブ産業は決して大規模な商業農園で成り立っているわけではありません。わずか2〜400ヘクタール程度の大小様々な家族経営の農園によってこの産業は支えられています。これらのオリーブ農園はカリフォルニアの暖かい内陸の谷に広がり、その総面積は1万ヘクタール以上にのぼります。個々の規模こそは小さいながらも、それぞれの農園では厳格な基準のもと、栽培が行われています。

収穫は全て人の手で行われています

収穫は全て人の手で行われています

カリフォルニアで栽培されているオリーブの主な品種はマンザニラとセビラノで、大小様々なサイズの実を楽しむことが出来ます。 オリーブは元来隔年結果する傾向の高い植物であるため、生産量には年ごとにバラつきが見られることがあります。総生産量が5万トン以下であった翌年には16万トン以上採れたりと、しばし大きな波があることもあります。

オリーブの木は通常5月頃に小さなクリーム色の花を一斉に咲かせ、それはその秋の収穫がどのくらいになるのかという目安になります。オリーブの実は夏を通して成熟して行き、収穫は実がまだ緑色を残しているころから始まります。収穫期は9月〜11月頃までで、高い品質を保つために収穫は全て人の手で行われています。

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