トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

カルフォルニアフルーツサラダ

材料

下ごしらえ(前日)

  1. りんごは皮つきのままよく洗い、8等分のくし切りにして、7〜8mmいちょう切り、柿は皮をむき、2cm角にし塩水(食塩濃度1%)につける
  2. フリルレタスは洗って水けを切り、食べやすい大きさにちぎる
  3. セロリは洗って5mm幅にスライスする
  4. ブルーチーズは5mm角程度に切る

ポイント
フルーツは塩水につけることで変色防止に
ブルーチーズは小さくてもアクセントに

作り方

  1. ボウルにオリーブオイル、はちみつ、粒マスタードを合わせて混ぜる
  2. 1にすべての材料を入れてあえる

ページトップへ