カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
オリーブ春巻き
材料(6本分)
- 春巻きの皮
- 3枚/dd>
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- シュレッドチーズ
- 30g
- カルフォルニアブラックライプオリーブ
- 6個
- 青じそ
- 3枚
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 揚げ油
- 適量
下ごしらえ
- 春巻きの皮はキッチンばさみで半分に切る
- オリーブ、青じそは半分に切る
ポイント
オリーブは丸ごとより半分にカットで包みやすい。
外側に球面がくるように置くとインパクト
作り方
- 春巻きの皮の中央に2色のオリーブを交互に並べる(断面は上に向けて置く)
- オリーブの上に豚肉をのせ粗びき黒こしょうを振る
- 青じそ、シュレッドチーズの順に重ね包みロールする(縁は水で止める、しっかり止めたい場合は水溶き小麦粉で)
- 揚げ油を中温に熱し、3をこんがり色づくまで揚げ、油を切る




