トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

オリーブ春巻き

材料(6本分)

春巻きの皮
3枚/dd>
豚バラ薄切り肉
6枚
シュレッドチーズ
30g
カルフォルニアブラックライプオリーブ
6個
青じそ
3枚
粗挽き黒こしょう
適量
揚げ油
適量

下ごしらえ

  1. 春巻きの皮はキッチンばさみで半分に切る
  2. オリーブ、青じそは半分に切る
  3. ポイント
    オリーブは丸ごとより半分にカットで包みやすい。
    外側に球面がくるように置くとインパクト

作り方

  1. 春巻きの皮の中央に2色のオリーブを交互に並べる(断面は上に向けて置く)
  2. オリーブの上に豚肉をのせ粗びき黒こしょうを振る
  3. 青じそ、シュレッドチーズの順に重ね包みロールする(縁は水で止める、しっかり止めたい場合は水溶き小麦粉で)
  4. 揚げ油を中温に熱し、3をこんがり色づくまで揚げ、油を切る
ページトップへ