トレード情報
オリーブには植物由来のポリフェノールが含まれています。 スクロール

独自の製法で作られる、
カリフォルニア産オリーブ

まろやかな味わいは昔も今も
変わらず親しまれています。

オリーブの写真

オリーブの栄養素

カリフォルニアオリーブで
健康を美味しく手に入れよう!

カリフォルニアオリーブは美味しいだけでなく、ビタミンA、ビタミンE、鉄分、そして食物繊維を豊富に含んでいます。栄養素が最も高くなる旬の時期に加工、保存されるため、一年を通してその美味しさを楽しむ事が出来ます。

カリフォルニアオリーブは、
グルテンフリー!

ポリフェノール、ビタミンA、ビタミンE、鉄分、食物繊維

カリフォルニアライプオリーブとは

古き良きアメリカを
思い起こさせる
昔ながらの
カリフォルニア産オリーブ

History

学術的にはOlea oleasterと呼ばれる野性のオリーブはかつて地中海、東南アジア、アフリカなどの広い地域に自生していました。
オリーブ栽培に最適な気候に恵まれたカリフォルニアでは、19世紀に多くのオリーブ農園が造られました。
大量に生産されたオリーブの新しい用途を見つけなければならない中、フレダ・エーマンという一人の女性によって、カリフォルニアライプ(完熟)オリーブの製法は完成に至りました。

カリフォルニアライプオリーブの歴史 カリフォルニアライプオリーブの歴史 カリフォルニアライプオリーブの歴史

Industry

カリフォルニアのオリーブ産業は決して大規模な商業農園で成り立っているわけではありません。わずか2〜400ヘクタール程度の大小様々な家族経営の農園によってこの産業は支えられています。
オリーブの実は夏を通して成熟して行き、収穫は実がまだ緑色を残しているころから始まります。収穫期は9月〜11月頃までで、高い品質を保つために収穫は全て人の手で行われています。

オリーブ産業について

How olives are made

まず実をあく抜きの液体に浸し、苦味を十分に浸出させます。そして、冷水であく抜き溶液を綺麗に洗い流します。
この間、オリーブを新鮮な空気に触れさせることで、自然な深い色合いを創り出します。
缶詰めされた後も美しい黒色を保たせるために、グルコン酸第一鉄を追加して色を定着させることもあります。これらの行程を経て、カリフォルニア産ライプオリーブが出来上がります。

どのようにして作られているか

サスティナビリティへの取り組み

環境負荷を
減らすために

カリフォルニアオリーブのメーカーは、河川や海への排水が一切ない液体排出ゼロの施設や、「NyPa」という飼料用牧草を使用して、環境への影響を大幅に削減しています。 その他にも、様々な取り組みを行っており、さらなる環境負荷の削減を目指しています。

環境負荷を減らすために
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