トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

カリフォルニアオリーブときのこのバランスマリネ

カリフォルニアオリーブときのこのバランスマリネ

材料(2人分)

きのこ(エリンギ・しめじなど) 
150g
カリフォルニアライプオリーブ  ブラック・グリーン
各30g
カリフォルニアライプオリーブ  ブラック・グリーンの漬け汁
100ml
白ワイン
30ml
にんにく(つぶす)
1片
パプリカ(赤・黄)
各30g
玉ねぎ
30g
サラダチキン(市販)
50g
醸造酢
小さじ2~3
砂糖
2つまみ
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

      レシピのポイント

         カロリーが少なめなきのこ類と、食物繊維や若返りのビタミンと呼ばれるビタミンE豊富なオリーブに、筋肉を作るたんぱく質、β―カロテンやビタミンC豊富なパプリカを合わせたレシピ。β―カロテンの吸収を高めるためにオリーブオイルを加えています。
    1. エリンギは長さ4㎝の拍子木切りにし、しめじはほぐしておく
    2. オリーブは1/4幅の輪切りにする
    3. パプリカ、玉ねぎは幅7㎜ほの縦切りにし、サラダチキンも同様の幅にほぐす
    4. 鍋に1と2と白ワイン、ニンニク、オリーブの漬け汁を加え蓋をしてしんなりするまで加熱したら、蓋を外し汁が大さじ2ほど残るまで煮詰める。
    5. 冷めたらパプリカ、玉ねぎ、サラダチキン、酢、砂糖を加え、塩コショウで味を調えオリーブオイル加えひとまぜする。(冷蔵庫で一晩おくとさらにおいしい)

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