カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
レモンハーブオリーブ
材料調理時間:20分
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- エシャロット
- 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 2片分
- レモン汁
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- CAグリーンライプオリーブ
- 170g
- CAブラックライプオリーブ
- 170g
- フレッシュローズマリー(みじん切り)
- 小さじ1
- フレッシュタイム(みじん切り)
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- レモンの皮(すりおろす)
- 適量
作り方
- 大き目な鍋にオリーブオイルを加え、中火にかける。エシャロット、ニンニクを加え、よくかき回せながら5分ほど炒める。
- レモン汁、バルサミコ酢を加え、さらに1~2分ほど火にかける。
- オリーブ、ローズマリー、タイム、一味唐辛子を加え、よく火が通るまで5分ほど炒める。
- すり下ろしたレモンの皮をトッピングしたら完成。暖かいままでも、冷やしても美味しい。