トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

カリフォルニアオリーブのトナカイパーティー

カリフォルニアオリーブのトナカイパーティー

材料調理時間:3~5分

ワンタンの皮
2~4枚
クリームチーズ
115g
カリフォルニアブラックライプオリーブ(大)
16粒
プレッツェルスティック
16本
ニンジン(みじん切り)
少量
レーズン
少量
適量
粉砂糖
お好みで
ケール
お好みで
マッシュルーム
お好みで

用意するもの

チャック付き保存袋(サンドイッチが入るサイズ)
2枚
ハサミ
竹串
1本
ペティナイフ

作り方

  1. ワンタンの皮をトナカイの角の形に切り出す。クッキングシートの上に乗せ、油を軽く噴き付けて、180℃のオーブンで3~5分ほど、きつね色になるまで焼く。
  2. チャック付き保存袋にクリームチーズを半分ずつ入れ、1つは袋の角3mm程度、もう一つは袋の角を1.5mm程度切って絞り袋にする。3mm絞り袋を使ってブラックオリーブ8個にクリームチーズを絞り入れる。
  3. 竹串でオリーブに首の部分になる穴を開ける。
  4. プレッツェルスティックを適度な長さに折り、(2)で開けた穴に挿し込み、トナカイの頭と胴体の部分となるオリーブを固定する。
  5. 胴の部分のオリーブに竹串で4つ穴を開け、それぞれにプレッツェルスティックを挿し込んで足を作る。
  6. 頭の部分に二つ小さな穴を開け、1.5mmの絞り袋を使ってクリームチーズを絞り入れ目を作る。
  7. ペティナイフで頭頂部に2本切り込みを入れ、(1)で作った角を挿し込む。
  8. 頭部の鼻の部分に小さな穴を開け、ニンジンを一粒入れて、トナカイの赤い鼻に見立てる。
  9. レーズンを小さく切り、クリームチーズの白目の上に乗せ、瞳を作ったら完成。

お好みで、ケール、マッシュルーム、粉砂糖を使い、冬景色を演出してください。

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