トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

ほうれん草とオリーブのパンプディング

ほうれん草とオリーブのパンプディング

材料(4人分)

カリフォルニアライプオリーブ(スライス)
160g
卵(よくかき混ぜる)
5個
冷凍ほうれん草(解凍して刻み、水切り)
150g
ハム(乱切り)
60g
モントレージャックチーズまたはパルミジャーノ・レッジャーノ
280g
フランスパン(堅い表面部分はカット)
170g
塩(ミネラル豊富のものだとより良い)
小さじ1/4
タバスコ
少々
牛乳
290cc

作り方

  1. 卵、塩、タバスコ、牛乳、をボウルに入れてかき混ぜ、よけておきます。
  2. 厚みのある耐熱皿に軽くオイルを塗り、半分の量のフランスパンを敷き詰めます。
  3. その上に半分の量のカリフォルニアオリーブ、ほうれん草、ハム、チーズをのせます。
  4. 残り半分の材料を使い、もう1段フランスパンの層と他の材料の層を作ります。
  5. (1)を(2)〜(4)で作った層にまんべんなくかけ、ラップをして8時間ほど冷蔵庫で冷やします。
  6. オーブンを350℃に熱し、(5)を冷蔵庫から出し、常温で30分程置いておきます。
  7. ラップを取り、表面がふわっと黄金色になるまで45〜55分焼き上げたら出来上がりです。
ページトップへ