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カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
ほうれん草とオリーブのパンプディング
材料(4人分)
- カリフォルニアライプオリーブ(スライス)
- 160g
- 卵(よくかき混ぜる)
- 5個
- 冷凍ほうれん草(解凍して刻み、水切り)
- 150g
- ハム(乱切り)
- 60g
- モントレージャックチーズまたはパルミジャーノ・レッジャーノ
- 280g
- フランスパン(堅い表面部分はカット)
- 170g
- 塩(ミネラル豊富のものだとより良い)
- 小さじ1/4
- タバスコ
- 少々
- 牛乳
- 290cc
作り方
- 卵、塩、タバスコ、牛乳、をボウルに入れてかき混ぜ、よけておきます。
- 厚みのある耐熱皿に軽くオイルを塗り、半分の量のフランスパンを敷き詰めます。
- その上に半分の量のカリフォルニアオリーブ、ほうれん草、ハム、チーズをのせます。
- 残り半分の材料を使い、もう1段フランスパンの層と他の材料の層を作ります。
- (1)を(2)〜(4)で作った層にまんべんなくかけ、ラップをして8時間ほど冷蔵庫で冷やします。
- オーブンを350℃に熱し、(5)を冷蔵庫から出し、常温で30分程置いておきます。
- ラップを取り、表面がふわっと黄金色になるまで45〜55分焼き上げたら出来上がりです。