カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
カルフォルニアオリーブのゼッポリーネ
材料(数量:約40個分)
- 準強力粉
- 85g
- ピテットナチュラルライプオリーブ
- 25g
- ピテットグリーンライプオリーブ
- 25g
- ドライイースト
- 2g
- 塩
- 2g
- 水
- 70ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ・揚げ油は190℃に温めておく。
- ピテットナチュラルライプオリーブ、ピテットグリーンライプオリーブは粗みじん切りにする。
- ボウルに材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 一つにまとまったらラップをして常温で約1時間発酵させる。
- 小さなスプーン2個(小さなアイスクリームディッシャー)を使って形を作り、約190℃に温めた揚げ油でこんがりと揚げる。(約1分半)
- キッチンペーパーで油をきって完成。