トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

豚肉の低温ロースト グリーンオリーブソース

豚肉の低温ロースト グリーンオリーブソース

材料(4人分)

豚ロース肉塊
約500g
ローズマリー
1枝
ドライイースト
0.5g
塩/黒こしょう
5g/適量
オリーブオイル
適量
<グリーンオリーブソース>
ピテットグリーンライプオリーブ
170g
ケッパー
15g
くるみ
20g
黒コショウ
適量
オリーブオイル
15ml

作り方

    ・オーブンは110℃に温めておく。

    ・豚ロース肉は常温に戻しておく。

  1. 豚ロース肉に塩、黒こしょうをすりこみ、約5分置いておく。
  2. オーブン皿に1の肉、ローズマリーを置いて110℃に温めたオーブンで約60分焼く。
  3. 焼きあがったらそのまま約15分置いておく。
  4. グリーンオリーブソースソースを作る。半量のピテットグリーンライプオリーブは粗みじん切りにする。その他の材料はブレンダーで混ぜ合わせる。
  5. 4をボウルに入れてよく混ぜ合わせてソースとする。
  6. フライパンを強火で温めて少量のオリーブオイル、豚ロース肉の脂身の部分を下にして入れ焼き色をつける。
  7. 切り分けてグリーンオリーブソースと一緒にお皿に盛り付けて完成。
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