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カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
豚肉の低温ロースト グリーンオリーブソース
材料(4人分)
- 豚ロース肉塊
- 約500g
- ローズマリー
- 1枝
- ドライイースト
- 0.5g
- 塩/黒こしょう
- 5g/適量
- オリーブオイル
- 適量
- <グリーンオリーブソース>
- ピテットグリーンライプオリーブ
- 170g
- ケッパー
- 15g
- くるみ
- 20g
- 黒コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 15ml
作り方
- ・オーブンは110℃に温めておく。
- ・豚ロース肉は常温に戻しておく。
- 豚ロース肉に塩、黒こしょうをすりこみ、約5分置いておく。
- オーブン皿に1の肉、ローズマリーを置いて110℃に温めたオーブンで約60分焼く。
- 焼きあがったらそのまま約15分置いておく。
- グリーンオリーブソースソースを作る。半量のピテットグリーンライプオリーブは粗みじん切りにする。その他の材料はブレンダーで混ぜ合わせる。
- 4をボウルに入れてよく混ぜ合わせてソースとする。
- フライパンを強火で温めて少量のオリーブオイル、豚ロース肉の脂身の部分を下にして入れ焼き色をつける。
- 切り分けてグリーンオリーブソースと一緒にお皿に盛り付けて完成。