トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

鶏むね肉とブラックオリーブのグリル

鶏むね肉とブラックオリーブのグリル

材料(4人前)調理時間:45分

バター
大さじ3
鶏むね肉(4等分する)
600g
マッシュルーム(スライス)
225g
わけぎ(刻み)
6本分
ニンニク(みじん切り)
3片分
フレッシュローズマリー(みじん切り)
小さじ1
カリフォルニアライプオリーブ(スライス)
60グラム
小さじ1/2
コショウ
適量
モッツァレラチーズ(スライス)
4枚(1枚30g)

作り方

  1. オーブンを180℃に余熱し、耐熱皿に油を塗っておく。
  2. 大き目なフライパンを中火で熱し、バターを溶かす。鶏肉を加え、適度に返しながら、きつね色になるまで5分ほど焼いて、お皿によけておく。
  3. そのままのフライパンで、ネギ、ニンニク、ローズマリー、オリーブを加えて、マッシュルームが柔らかくなるまでさらに5分ほど調理する。
  4. 耐熱皿に鶏肉をのせ、塩コショウで味を調える。(3)とチーズを乗せ、アルミホイルをかぶせて、180℃で20分ほどオーブンで焼いたら出来上がり。
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