カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
鶏むね肉とブラックオリーブのグリル
材料(4人前)調理時間:45分
- バター
- 大さじ3
- 鶏むね肉(4等分する)
- 600g
- マッシュルーム(スライス)
- 225g
- わけぎ(刻み)
- 6本分
- ニンニク(みじん切り)
- 3片分
- フレッシュローズマリー(みじん切り)
- 小さじ1
- カリフォルニアライプオリーブ(スライス)
- 60グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 適量
- モッツァレラチーズ(スライス)
- 4枚(1枚30g)
作り方
- オーブンを180℃に余熱し、耐熱皿に油を塗っておく。
- 大き目なフライパンを中火で熱し、バターを溶かす。鶏肉を加え、適度に返しながら、きつね色になるまで5分ほど焼いて、お皿によけておく。
- そのままのフライパンで、ネギ、ニンニク、ローズマリー、オリーブを加えて、マッシュルームが柔らかくなるまでさらに5分ほど調理する。
- 耐熱皿に鶏肉をのせ、塩コショウで味を調える。(3)とチーズを乗せ、アルミホイルをかぶせて、180℃で20分ほどオーブンで焼いたら出来上がり。