トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

ローズマリー、オリーブ、チキンのフジッリ

ローズマリー、オリーブ、チキンのフジッリ

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ2
ベーコン(みじん切り)
100g
鶏胸肉(5cm幅のスライス)
350g
ローズマリー(みじん切り)
小さじ1と1/2
小さじ1/2
赤唐辛子
小さじ1/2
松の実
1/3カップ
ニンニク(みじん切り)
大さじ1
白ワイン
60ml
ブロッコリー(茹でて粗みじん切りにしたもの)
1個
カリフォルニアライプオリーブ
1カップ
チキンブイヨン
60ml
フジッリパスタ
350g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ(削ったもの)
95g

作り方

  1. 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。
  2. ベーコンを加え、脂分が少なくなるまで2~3分加熱する。
  3. 鶏肉を入れて混ぜ、ローズマリー、塩、赤唐辛子で味付けし、焼き色がつくまで4~6分ほど焼く。
  4. ブロッコリー、カリフォルニアライプオリーブ、チキンブイヨンを入れ、3~5分ほど煮込む。
  5. パスタとエクストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、火が通るまで加熱する。
  6. 火からおろして、食べる直前にパルメザンチーズをのせる。
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