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カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
ローズマリー、オリーブ、チキンのフジッリ
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ベーコン(みじん切り)
- 100g
- 鶏胸肉(5cm幅のスライス)
- 350g
- ローズマリー(みじん切り)
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子
- 小さじ1/2
- 松の実
- 1/3カップ
- ニンニク(みじん切り)
- 大さじ1
- 白ワイン
- 60ml
- ブロッコリー(茹でて粗みじん切りにしたもの)
- 1個
- カリフォルニアライプオリーブ
- 1カップ
- チキンブイヨン
- 60ml
- フジッリパスタ
- 350g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ(削ったもの)
- 95g
作り方
- 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。
- ベーコンを加え、脂分が少なくなるまで2~3分加熱する。
- 鶏肉を入れて混ぜ、ローズマリー、塩、赤唐辛子で味付けし、焼き色がつくまで4~6分ほど焼く。
- ブロッコリー、カリフォルニアライプオリーブ、チキンブイヨンを入れ、3~5分ほど煮込む。
- パスタとエクストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、火が通るまで加熱する。
- 火からおろして、食べる直前にパルメザンチーズをのせる。