トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

メープルオリーブミニチーズケーキ

メープルオリーブミニチーズケーキ

材料

グラハムビスケット
(塩・バター控えめのクラッカーやクッキーなどでの代用可能)
42g
溶かしバター
大さじ2
砂糖
大さじ1
クリームチーズ(室温に戻しておく)
170g
メープルシロップ
大さじ3
砂糖
大さじ2
小麦粉
大さじ2
バニラエッセンス
小さじ1
1個
カリフォルニアライプオリーブ ブラック(粗みじん切り)
1/4カップ

作り方

  1. オーブンを160℃に予熱する。16〜20個程度のマフィンの型を用意し、オイルかバターを塗る。
  2. 小さめのボウルに、細かく砕いたビスケット、バター、砂糖を入れてかき混ぜる。ビスケット生地をマフィンの型に入れて底にしっかりと押し込む。
  3. 大きなボウルにクリームチーズ、メープルシロップ、砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。小麦粉とバニラエッセンスを入れさらに混ぜる。卵を加えしっかり混ぜ合わせる。最後にオリーブを入れ、さっくり混ぜる。
  4. マフィン型に【3】の生地を流し入れ、オーブンで20〜25分間焼く。
  5. 完全に冷ましてから、小さなナイフなどを使って、型から取り出して完成。
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