トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

ピリ辛オリーブミートボールパスタ

ピリ辛オリーブミートボールパスタ

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
大1個
にんにく(みじん切り)
大さじ1
乾燥オレガノ
大さじ1
カリフォルニアブラックライプオリーブ(スライス)
156ml
赤身牛挽肉
380g
豚挽肉
117ml
パン粉
8g
粉チーズ(パルメザンチーズ)
15g
溶き卵
2/3個
卵白
2/3個
塩、赤唐辛子(みじん切り)
適量
マリナーラソース(トマトソースでも可)
470ml
パスタ
4人分

作り方

  1. フライパンを熱し、オリーブオイル小さじ1・玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで4〜5分炒める。さらに、にんにくとオレガノを入れて1分ほど炒め火を止める。
  2. 1にカリフォルニアブラックライプオリーブを入れて混ぜ合わせ、少し粗熱を取る。
  3. 2を大きなボウルに移し、牛挽肉、豚挽肉、パン粉、パルメザンチーズと混ぜ合わせる。
  4. 3に卵を入れて混ぜ合わせ、塩と赤唐辛子を適量入れさらに混ぜ、一口大に丸める。
  5. フライパンを中火に熱し、残りのオリーブオイルを入れ、一口大にしたミートボールを入れて4分~6分程度焼く。
  6. 5にマリナーラソースを追加し沸騰したら、蓋をして弱火にして30分程度煮込む。茹でたパスタの上にかけて完成。
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