トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

サンフランシスコグリルサワードウサラダ

サンフランシスコグリルサワードウサラダ

材料(4人分)

カリフォルニアライプオリーブ
175g
調理用トマト(半分に切って種を抜く)
450g
長ネギ(白い部分のみ縦半分に切る)
120g
ルッコラ
30g
ドライジャックチーズまたはパルミジャーノ・レッジャーノ(削り)
100g
サワーブレッド、もしくは固めのパン(硬い表面部分はカット、3cm四方のダイスカットにしてトースト)
250g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ローズマリー(みじん切り)
小さじ1
オレンジの皮(細かく刻む)
小さじ1/2
塩(ミネラル豊富のものだとより良い)
小さじ1/2
粗挽きコショウ
小さじ1/4
バルサミコ酢
小さじ2
赤ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1と1/2

作り方

  1. 大きめのボウルにトマト、長ネギ、ガーリック、ローズマリー、塩、コショウ、オリーブオイル小さじ1を入れて軽くかき混ぜます。
  2. (1)を中火以上のオーブンで1〜2分程周りがこんがりなるまで焼き、まな板の上に移して冷まします。
  3. (2)のトマトの皮を剥き、2cm四方にダイスカットにし、長ネギは2cmの長さに切り、最初のボウルの中へ戻します。
  4. オレンジの皮、バルサミコ酢、赤ワインビネガー、(1)で余ったオリーブオイル小さじ1を加え、素早くあえます。
  5. 軽くラップをし、冷たくなるまで冷蔵庫に入れておきます。
  6. (5)で冷やした野菜にオリーブ、ルッコラ、チーズ、サワーブレッドを加えて軽く混ぜあわせたら出来上がりです。
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