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カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
サンフランシスコグリルサワードウサラダ
材料(4人分)
- カリフォルニアライプオリーブ
- 175g
- 調理用トマト(半分に切って種を抜く)
- 450g
- 長ネギ(白い部分のみ縦半分に切る)
- 120g
- ルッコラ
- 30g
- ドライジャックチーズまたはパルミジャーノ・レッジャーノ(削り)
- 100g
- サワーブレッド、もしくは固めのパン(硬い表面部分はカット、3cm四方のダイスカットにしてトースト)
- 250g
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- ローズマリー(みじん切り)
- 小さじ1
- オレンジの皮(細かく刻む)
- 小さじ1/2
- 塩(ミネラル豊富のものだとより良い)
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1/4
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- 赤ワインビネガー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1と1/2
作り方
- 大きめのボウルにトマト、長ネギ、ガーリック、ローズマリー、塩、コショウ、オリーブオイル小さじ1を入れて軽くかき混ぜます。
- (1)を中火以上のオーブンで1〜2分程周りがこんがりなるまで焼き、まな板の上に移して冷まします。
- (2)のトマトの皮を剥き、2cm四方にダイスカットにし、長ネギは2cmの長さに切り、最初のボウルの中へ戻します。
- オレンジの皮、バルサミコ酢、赤ワインビネガー、(1)で余ったオリーブオイル小さじ1を加え、素早くあえます。
- 軽くラップをし、冷たくなるまで冷蔵庫に入れておきます。
- (5)で冷やした野菜にオリーブ、ルッコラ、チーズ、サワーブレッドを加えて軽く混ぜあわせたら出来上がりです。