トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

グリルドチーズ・ピザ

グリルドチーズ・ピザ

材料(2人分)

イタリアパン(フォカッチャやチャバタなど)またはフランスパン(縦半分にスライス)
4枚
バター(溶かしておく)
大さじ3
モッツァレラチーズ(すりおろす)
130g
チェダーチーズ(すりおろす)
120g
パルメザンチーズ(すりおろす)
100g
ピザソース
大さじ3
ペパロニ または サラミ
12枚
カリフォルニアライプオリーブ ブラック(スライス)
60g
生バジル(スライス)
適量

作り方

  1. パンの片面に溶かしたバターを端までしっかり塗る。モッツァレラチーズとチェダーチーズを混ぜておく。
  2. バターを塗った面を下にして、反対側にピザソースを塗り、混ぜたチーズの2/5の分量をパンの上にのせる。
  3. さらに、ペパロニ6枚、 スライスしたオリーブ(トッピング用に少量残しておく)、最後にパンをのせサンドする。残り2枚のパンで、(1)〜(3)の工程を行う。
  4. フライパンまたはホットサンドメーカーで、チーズが溶けて両面がキツネ色になるまで焼く。
  5. フライパンまたはホットサンドメーカーから取り出し、耐熱皿かオーブンの天板にのせ、パンの上に残りのチーズとパルメザンチーズ・ブラックオリーブとバジルをのせる。
  6. オーブンかトースターで、チーズが溶けるまで約1分間加熱する。最後に お好みでバジルを追加したら完成。
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