トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

グリルステーキのトマトオリーブレリッシュがけ

グリルステーキのトマトオリーブレリッシュがけ

材料

【グリルステーキ】

牛ステーキ肉(赤身肉がおすすめ)
680g
<マリネ液>
はちみつ
113g
醤油
78cc
赤ワインビネガー
60cc
にんにく
小さじ1
ドライローズマリー
小さじ1
赤唐辛子(みじん切り)
小さじ1/4

【トマトオリーブレリッシュ】

カリフォルニアライプオリーブ ブラック・グリーン(半分に切る)
各170g
ミニトマト(半分に切る)
30個程度
オリーブオイル
120cc
赤玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
生バジル(みじん切り)
5g
二ンニク(みじん切り)
小さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

【グリルステーキ】

  1. マリネ液の材料を混ぜ合わせる。ジッパー付きのビニール袋にマリネ液とステーキ肉を入れ、冷蔵庫で味をなじませる。(最長24時間)何回か肉の上下をひっくり返し、肉がマリネ液に浸かっているようにする。
  2. 冷蔵庫から取り出し、常温で20分置く。
  3. フライパンを中火にし、お好みの焼き加減まで牛ステーキ肉を焼き、筋を断つようにカットし、上にトマトオリーブレリッシュを盛り付けて完成。

【トマトオリーブレリッシュ】

  1. 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. ラップをし、1~2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
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