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カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
グリルステーキのトマトオリーブレリッシュがけ
材料
【グリルステーキ】
<マリネ液>
- はちみつ
- 113g
- 醤油
- 78cc
- 赤ワインビネガー
- 60cc
- にんにく
- 小さじ1
- ドライローズマリー
- 小さじ1
- 赤唐辛子(みじん切り)
- 小さじ1/4
【トマトオリーブレリッシュ】
- カリフォルニアライプオリーブ ブラック・グリーン(半分に切る)
- 各170g
- ミニトマト(半分に切る)
- 30個程度
- オリーブオイル
- 120cc
- 赤玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- 生バジル(みじん切り)
- 5g
- 二ンニク(みじん切り)
- 小さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
【グリルステーキ】
- マリネ液の材料を混ぜ合わせる。ジッパー付きのビニール袋にマリネ液とステーキ肉を入れ、冷蔵庫で味をなじませる。(最長24時間)何回か肉の上下をひっくり返し、肉がマリネ液に浸かっているようにする。
- 冷蔵庫から取り出し、常温で20分置く。
- フライパンを中火にし、お好みの焼き加減まで牛ステーキ肉を焼き、筋を断つようにカットし、上にトマトオリーブレリッシュを盛り付けて完成。
【トマトオリーブレリッシュ】
- 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- ラップをし、1~2時間ほど冷蔵庫で冷やす。