カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
カリフォルニア・カントリースタイルタプナード
材料(8〜10人分)調理時間:10分
- エシャロット(みじん切り)
- 75g
- ドライトマト(みじん切り)
- 15g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 白バルサミコ酢
- 大さじ2
- ニンニク(ミンチ)
- 2片分
- CAグリーンライプオリーブ
- 170g
- CAブラックライプオリーブ
- 170g
- フレッシュバジル
- 5g
- 海塩
- 少々
- コショウ(挽きたて)
- 少々
作り方
- エシャロット、ドライトマト、オリーブオイル、バルサミコ酢、ニンニクをフードプロセッサーにかけ、細かくする。オリーブ、バジル、塩、コショウを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 保存用の容器に移したら蓋をして、1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
※お好みで、クラッカーや、トーストしたバケットに乗せて、お楽しみ下さい。