トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

カリフォルニアコブサラダ

カリフォルニアコブサラダ

材料

【柑橘とターメリック・ポピーシードのドレッシング】

ネーブルオレンジ(生搾り)
1個分
ライムジュース(生搾り)
1個分
オリーブオイル
60ml
赤パプリカ(焼いて粗みじん切り)
1個
ねぎ(緑の部分)
2本分
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1
ポピーシード
小さじ2

【カリフォルニアコブサラダ】

ひよこ豆
1缶
バター
大さじ1
オリーブオイル
60ml
にんにく(包丁の背でつぶす)
1かけ
大さじ1
チコリーレッド(食べやすいサイズにちぎる)
適量
ロメインレタス or レッドロメインレタス(食べやすいサイズにちぎる)
適量
カリフォルニアグリーンライプオリーブ(半分に切る)
120g
ラディッシュ(薄切り)
適量
ネーブルオレンジ(皮をむき輪切りにスライス)
1個
かぼちゃの種(塩味付き)
適量
パルメザンチーズ(薄く削る)
25g

作り方

【柑橘類とターメリック・ポピーシードのドレッシング】

ポピーシード以外の材料をブレンダーに入れ滑らかになるまで混ぜ合わせ、ポピーシードを加えてさらにかき混ぜて完成。密閉容器に移して冷蔵庫で保存可能。ドレッシングは分離するため、振ってから使用する。

【カリフォルニアコブサラダ】

  1. フライパンにバターと大さじ2のオリーブオイルを入れ、中強火にかけてバターが溶けるまで加熱したら、ひよこ豆とにんにくを加え塩で味付けする。ひよこ豆に焼き色がついてカリカリになるまで、6〜8分、時々混ぜながら調理する。ペーパータオルを敷いたトレーに、ひよこ豆を移し、油をきる。
  2. ロメインレタスを盛り付け、その上からスライスしたオレンジ、チコリー、オリーブ、ラディッシュ、かぼちゃの種、パルメザンチーズ、1のひよこ豆を盛り付ける。ドレッシングをかけて完成。
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