- トップ
- >
- レシピ
- >
- カリフォルニアグリーンオリーブとフレッシュハーブのパスタ
カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
カリフォルニアグリーンオリーブとフレッシュハーブのパスタ
材料(4人分)
- リングイネまたは通常のパスタ
- 280g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 110ml
- パン粉
- 1カップ
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- タイム
- 大さじ2
- ディル
- 大さじ2
- バジル
- 大さじ2
- レモン(果汁と皮を使用)
- 1個
- 胡椒
- 小さじ1/4
- カリフォルニアライプオリーブ グリーン
- 1缶(170g)
作り方
- 大きな鍋に水を入れて沸騰させパスタを茹でる。茹で上がったパスタにはオリーブオイル大さじ1~2を和えておく。パスタの茹汁は350ml取っておく。
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1・1/2を入れパン粉を加える。色がつくまで炒めたら、火から下ろしボウルに移し、刻んだタイム、ディルを大さじ1ずつと、胡椒、レモンの皮を加えて混ぜる。
- (2)で使用したフライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニク、レモン果汁、オリーブ、残りのタイムとディルを加え、5分程度炒める。
- (3)にパスタを入れ、茹で汁、バジルと残りのオリーブオイル、(2)を入れて混ぜ合わせたら完成。