トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

オリーブとローズマリーのチキンサラダ

オリーブとローズマリーのチキンサラダ

材料

鶏胸肉もしくは鶏もも肉
450g
ローズマリー(枝)
3本
ニンニク
3片
月桂樹の葉
1枚
黒胡椒(ホール)
4個
ブイヨンもしくはコンソメスープ
700ml
マヨネーズ
90g
カリフォルニアオリーブ(輪切り)
1カップ
ローズマリー(みじん切り)
小さじ1〜2杯
セロリ(さいの目切り)
1株
赤玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ネギ(薄切り)
2本
チェダーチーズ(細切り)
115g
レモン汁
適量
塩胡椒
適量
あさつき
適量
レタス
適量

作り方

  1. 鍋に鶏肉、ローズマリーの小枝、ニンニク、月桂樹の葉を入れ、鶏肉がかぶるくらいブイヨンスープ入れる。
  2. 中火で加熱し沸騰直前になったら、とろ火で約15分間ゆっくりと煮込む。鍋を火から下ろし、鶏肉を皿に移して冷ます。
  3. 鶏肉が冷めたら、さいの目に切るか、一口大に切って、大きなボウルに入れる。
  4. 鶏肉に塩胡椒で下味をつけ、そこにマヨネーズ、セロリ、タマネギ、ネギ、ローズマリー、チェダーチーズを加える。レモンの絞り汁・オリーブを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で好みの味付けにする。
  5. 大皿にレタスを敷き、その上にサラダを盛り付け、最後にあさつきを散らして完成。
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