トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

牛肉とブロッコリーとオリーブのペッパーステーキ

牛肉とブロッコリーとオリーブのペッパーステーキ

材料(4人前)

牛サーロイン
450g
ニンニク(ミンチ)
4片分
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1 1/2
一味唐辛子
適量
サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
1個
赤または緑のパプリカ(スライス)
大1個
玉ねぎ(スライス)
小1個
コーンスターチ(水溶き)
小さじ1
カリフォルニアブラックライプオリーブ
4/5カップ

作り方

  1. 牛肉を一口大にカットし、大き目なボウルに入れる。ニンニク、醤油、砂糖、一味唐辛子を加え、よく混ぜておく。
  2. フライパンを中火で熱したら小さじ1のサラダ油を引き、房ごとに切り分けたブロッコリー、パプリカ、玉ねぎを加え、野菜が柔らかくなるまで6分ほど炒める。出来上がった野菜は、大き目なボウルに移しておく。
  3. 残りのサラダ油をフライパンに引き、十分に熱した後、(1)で漬けておいた牛肉を加える。漬け汁はとっておく。
  4. 肉に十分火が通るまで炒め、(2)の野菜を移しておいたボウルに加える。
  5. フライパンに残った漬け汁に、水で溶いたコーンスターチ、(1)の残りの漬け汁、オリーブを加え、とろみが出るまで1分ほど熱する。
  6. (4)でボウルに入れておいた肉と野菜をフライパンに加え、ソースを良く絡ませるようにかき混ぜたら出来上がりです。
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