カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe
カリフォルニアタプナードターキーラップ
材料(4人分)
- カリフォルニアライプオリーブ
- 140g
- スライスターキー又はチキン
- 400g
- ベビースピナッチ
- 2と1/4カップ
- 全粒粉トルティーヤ
- 4枚
- 玉ねぎ(あらみじん切り)
- 70g
- ケッパー(水切り)
- 小さじ1
- ピメント(水切り、ダイスカット)
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ2
- レモン果汁
- 小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- フードプロセッサーの中にオリーブ、玉ねぎ、ケッパー、ガーリックパウダー、レモン果汁、そしてオリーブオイル小さじ1分を入れて細かくみじん切りになるまで回します。
- 残りのオリーブオイルを入れてなめらかになるまでかき混ぜ、できあがったタプナードをボールに移しておきます。
- 全粒粉トルティーヤを広げ、それぞれにタプナードとスピナッチを4等分、スライスしたターキー又はチキン100gを乗せていきます。
- (3)をきつめに巻いていき、お好みでハーフカットにしたら完成です。