トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

アジア風ピリ辛タプナード

アジア風ピリ辛タプナード

材料(8〜10人前)調理時間:15分

【タプナード】

カリフォルニアライプオリーブ
2缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
オリーブオイル、もしくはピーナッツオイル
大さじ2
米酢
大さじ2
おろし生姜
大さじ1と1/2
チリソース
大さじ1
ごま油
小さじ1/4
ニンニク(みじん切り)
2片分

【タプナードを乗せるパリパリワンタンの皮】

ワンタンの皮
24枚
オリーブオイル
適量
海塩
適量

作り方

  1. タプナードの材料を全てフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで回す。
  2. (1)を別の容器に移してラップをし、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. ワンタンの皮を半分(三角形)に切り、クッキングシートに並べる。オリーブオイルを吹きかけ、塩を軽く振り味付けをする。カップの様な形にしてもよい。
  4. オーブンを200℃に熱し、(3)を5分ほど、きつね色になるまで焼く。(2)で冷やしておいたタプナードを乗せたら出来上がり。
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