トレード情報

カリフォルニアライプオリーブを使った
レシピRecipe

カリフォルニア・カントリースタイルタプナード

カリフォルニア・カントリースタイルタプナード

材料(8〜10人分)調理時間:10分

エシャロット(みじん切り)
3/5カップ
ドライトマト(みじん切り)
1/3カップ強
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
白バルサミコ酢
大さじ2
にんにく
2片分
カリフォルニアグリーンライプオリーブ
170g
カリフォルニアブラックライプオリーブ
170g
フレッシュバジル
1/3カップ強
海塩
少々
コショウ(挽きたて)
少々

作り方

  1. エシャロット、ドライトマト、オリーブオイル、バルサミコ酢、にんにくをフードプロセッサーにかけ、細かくする。オリーブ、バジル、塩、コショウを加え、さらに混ぜ合わせる。
  2. 保存用の容器に移したら蓋をして、1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    ※お好みで、クラッカーや、トーストしたバケットに乗せて、お楽しみ下さい。
ページトップへ